«Оскар» изменил требования для номинантов на премию

Среда, 9 сентября, 2020 21:23

Американская киноакадемия представила новые критерии для фильмов, которые будут претендовать на номинацию «Лучший фильм». Они касаются многообразия среди актеров и съемочной группы. Об этом говорится на сайте премии, пишет «Громадське».

По крайней мере одну из главных или второстепенных ролей должен играть представитель расового меньшинства: азиат, афроамериканец, латиноамериканец, коренные американцы, жители Аляски или другие недостаточно представленные этнические меньшинства, не менее 30% актеров второго плана должны быть женщинами, представителями расовой или этнического меньшинства, ЛГБТК +, людьми с инвалидностью, сюжет должен быть направлен на освещение группы, которая мало представлена: женщины, расовые или этнические меньшинства, ЛГБТК +, люди с инвалидностью.

В команде, работающей над фильмом, должны быть представители различных этнических групп. Это касается стажеров, креативного руководства, отдела PR и тому подобное.
С 2024 фильм, который хочет претендовать на номинацию «Лучший фильм», должен соответствовать как минимум двум новым критериям. Для других номинаций правила не меняют.

«Оскар» регулярно критикуют за отсутствие разнообразия. Например, отсутствие в номинации «Лучший режиссер» женщин, как это было в нынешней премии или непредставленность темнокожих актеров в номинациях.

Такие обвинения привели к тому, что Академия пообещала увеличить количество женщин и представителей других меньшинств в комитете, который голосует за фильмы и актеров-номинантов. Недавно Академия пригласила более 800 новых членов комитета, среди них 45% женщины и 36% не белые.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,