В Украине могут начать взвешивать и пассажирский транспорт

Среда, 9 сентября, 2020 18:25

Габаритно-весовой контроль в Украине могут расширить на пассажирский транспорт, в том числе на переполненные автобусы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи «Безопасность имеет значение», пишет «Громадське» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что сейчас весовой контроль действует только для грузовиков. В то же время перегруженными может быть и пассажирский транспорт,  и это нужно контролировать.

«Поскольку когда в маршрутное такси или автобус садится больше людей, чем допустимая техническим параметрам норма, это те же риски. Это — об опасности для пассажиров и участников дорожного движения», — говорит Криклий.

Он отметил, что потенциал габаритно-весового контроля может быть расширен с грузовиков на пассажирские перевозки. Добавил, что это все должно работать в единой системе.

До конца 2020 года правительство обещает установить на украинских дорогах 50 систем взвешивания в движении WIM, а к концу 2021 — еще 100. Первая такая система заработала в Украине в сентябре 2019 года. Ее установили на въезде в Киев со стороны Одессы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]