Евтушенко заявил, что «Николаевэлектротрансу» нужно еще около 50 млн грн

Четверг, 10 сентября, 2020 15:03

КП «Николаевэлектротранс» хотя и выделяли из городского бюджета более 100 млн грн, средств до конца года не хватает. На три месяца еще нужно около 50 млн грн. Об этом сообщил директор КП Владимир Евтушенко в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

Евтушенко заявил, что с учетом электроэнергии и зарплаты «Николаевэлектротрансу» выделили 126 млн грн на этот год.

«Мы эти деньги сегодня расписали так, что их хватит до 1 ноября. Мы отработали свою работы, даем акты выполненных работ, километраж в городской совет. Он подписывает акты выполненных работ, и горсовет подписывает акты выполненных работ и выплачивает деньги на зарплату и за электроэнергию. Эти деньги идут прямыми платежами людям на зарплатные карты и на электроэнергию», — заявил он.

Но выделенных денег не хватает.

«Нужно на сегодня бюджету найти деньги на ноябрь, декабрь и с учетом января в том числе. Денег практически не предусмотрено. Очевидно, будут сниматься деньги с других программ, порядка 40-50 млн грн, чтобы закрыть этот вопрос. Сенкевич мне так сказал: «Я поставлю вопрос директору департамента финансов Вере Святелик, чтобы она рассмотрела эту проблему, и чтобы мы могли в конце сентября-начале октября созвать сессию и проголосовать за выделение денег на выполнение работы по перевозке пассажиров», — ответил Евтушенко.

Ведущий заметил, что депутаты не собираются на сессии горсовета, поэтому выделяет ли они деньги. Евтушенко сказал, что не видит проблем для голосования, в том числе перед выборами.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]