Дешевые кредиты и финпомощь: в Николаевской ОГА похвастались, как помогают предпринимателям во время карантина

Среда, 9 сентября, 2020 16:30

В Николаевской ОГА похвастались, что для поддержки предпринимателей в условиях карантина им выплачивалась финпомощь для выплаты 2/3 зарплаты подчиненным. Также упомянули о возможности взять кредит по 5-7-9%.

Так, издание «Мой город» поинтересовалось, какие действуют в области программы помощи предпринимателям, которые понесли убытки в связи с карантинными ограничениями, связанными с эпидемией коронавируса, сколько человек ими воспользовались. 9 сентября во время онлайн-брифинга и.о. директора департамента экономического и регионального развития ОГА Зульфия Капуста ответила, что для поддержки предпринимательства Николаевским центром занятости реализовывается программа помощи по частичной безработице на период карантина.

«Она (программа — ред.) помогла уже сохранить почти 10 тыс. рабочих мест. Выплачено около 60 млн грн помощи по частичной безработице на период карантина. С начала карантина оказана помощь 585 работодателям для выплаты 2/3 зарплаты своим сотрудникам. Также помощью по частичной безработице воспользовались 6550 ФЛП без наемных работников и таким образом остались действующими», — сказала Капуста.

Также она отметила, что в Николаевской области в течение пяти лет будет реализовываться государственная программа кредитов 5-7-9%, которая предусматривает частичную компенсацию процентной ставки по кредиту в гривне. Предприятия области получили уже кредитов уже 35,7 млн грн.

Отметим, что о госпрограмме «Доступные кредиты 5-7-9%» ранее рассказывала замглавы ОГА Татьяна Стахевич, отвечая 23 апреля на вопросы журналистов, как облгосадминистрация поддерживает малый и средний бизнес во время карантина. Также тогда чиновница посоветовала предпринимателям смотреть антикризисный канал в YouTube.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,