Николаевская «могилянка» подготовила новую когорту молодых госслужащих

Вторник, 12 июля, 2011 15:56

В 2009 году Институт государственного управления Черноморского государственного университета им. Петра Могилы — одного из наиболее престижных вузов Юга Украины — принял на заочное обучение сроком на два года 63 слушателя. По государственному заказу обучались 60 человек, по контракту — трое.

12 июля 2011 года стал для них самым ответственным днем — они защищали свои магистрские работы. Их выступления оценивал наблюдательный совет ЧГУ им. Петра Могилы, который возглавляет почетный профессор вуза, глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов. В состав наблюдательного совета входят также ректор вуза Леонид Клименко, проректоры и преподаватели. Поздравить студентов и пожелать им удачи пришел и другой почетный профессор вуза — мэр Николаева Владимир Чайка.

45231

В своем приветственном слове губернатор выразил свою радость оттого, что обучаться в Николаев приезжают госслужащие из других областей Украины. Он отметил, что все 20 лет независимости государство держалось главным образом на тех кадрах, которые пришли к управлению в годы перестройки, а то и значительно раньше. За это время многое изменилось — мировоззрение, устои, подходы. И сейчас государству как никогда нужны люди, которые воспитывались уже в условиях новой реальности, которые будут по долгу своей службы принимать правильные, взвешенные, а главное — своевременные решения.

45242

Очевидно, таких людей Николай Петрович увидел и в магистрантах Института государственного управления ЧГУ им. Петра Могилы.

Все магистранты уже работают: 54 — в органах исполнительной власти, восемь человек — в органах местного самоуправления, один магистрант военнослужащий.

Знания и опыт, полученный в ЧГУ им. Петра Могилы, им есть где применить. Многие из них работают не только в областном центре, но и в районах области — Жовтневом, Николаевском, Арбузинском, Березнеговатском, Доманевском, Казанковском, Баштанском, Новобугском, городах области — Первомайске, Вознесенске, Южноукраинске и в ряде областей Юга и Центра Украины — Херсонской, Кировоградской, Одесской, а также городе-герое Севастополе.

Они работают в центрах занятости, управлениях труда и социальной защиты населения, Государственного казначейства, Финансового управления, Пенсионного фонда, управлениях по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, центрах социальной службы для семьи, детей и молодежи, управлениях защиты прав потребителей, таможни, в районных администрациях города и других учреждениях.

23 из 63 магистрантов претендуют на дипломы с отличием.

ИСТОЧНИК: novosti-n.mk