Федорова заявила, что городские больницы до сих пор отказываются принимать детей с подозрением на «ковид»

Четверг, 10 сентября, 2020 10:11

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова вновь посетовала на неорганизованность работы чиновников области и города. По словам врача, местные власти до сих пор не могут решить вопрос с тем, куда нужно госпитализировать детей до 7 лет, у которых подозревают COVID-19.

Об этом она написала у себя на странице в Фейсбук.

Федорова рассказала об эпизоде, случившемся утром 10 сентября, когда «скорая» помощь попросту не знала, куда везти ребенка с температурой. По мнению главврача областной «инфекционки», везти ребенка с неподтвержденным диагнозом к людям, которые реально больны коронавирусом, нельзя.

«05:00. Снова » скорая» не знает, куда везти ребенка с температурой. Да решите ж, наконец, с госпитализацией детей!!!!! Полгода прошу! Александр Стадник, Александр Трайтли. На всякий случай, еще раз: 1. Если не «ковидный», неподтвержденный пациент (любой, взрослый или ребенок), класть в одну палату с ковидным нельзя. (До сих пор это не могу это вдолбить). 2. Мест для детей на данный момент нет. 3. Условий для лечения детей, младше 7, лет НЕТ (ничего не изменилось за полтора года», — написала врач.

По информации Федоровой, в детской горбольнице №2 заявлены 100 мест для больных коронавирусом, но туда везти детей не спешат.

«Во 2 детской городской больнице заявлены 100 (!!!) детских инфекционных боксированных коек! С реанимацией и тд. Сенкевич, почему отказываетесь брать городских детей в городскую больницу? В областной детской — 50. И они свободны!!! P.s. Вы можете сколько угодно рисовать идиотские планы, рассказывать сказки, что «дети не болеют», но от этого в нашей больнице не появится детское отделение», — добавила Федорова.

Более того, главврач посетовала и на частные отключения света, что может привести к летальным исходам, ведь в больнице есть пациенты, подключены к аппаратам ИВЛ.

«То свет в три часа вырубают централизованно и недовольно включают со словами «ну ладно, включим вас, но что-то думайте». Что думать? У нас вся больница одна большая реанимация и свет вырубать, потому что где-то авария, ребята, ну нельзя. Ну Александо Васильевич, объясните Облэнерго, что инфекционку сегодня без света –  это на утро 25+ трупов», — резюмировала Федорова.

05:00. Снова " Скорая" не знает куда везти ребенка с температурой. Да решите ж, наконец, с госпитализацией детей!!!!!…

Опубликовано Светланой Фёдоровой Среда, 9 сентября 2020 г.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,