Николаевцам продолжают открывать тайны родного города

Воскресенье, 16 августа, 2020 11:47

Почемы красивейшее здание на улице Котельной называется “рогатым институтом”? Какая финансовая афера стала самой большой в истории Николаева? Кем на самом деле были николаевские коммунары, расстрелянные войсками генерала Слащева?

Ответы на эти и множество других вопросов из истории родного города узнали сегодня, 16 августа, участники обзорной экскурсии, которая состоялась в рамках проекта “Наш Николаев. История и современность”. Напомним, что его инициатором стал Владислав Чайка, глава общественной организации “Миколаїв — єдина родина”.

В роли кладезя познавательной и увлекательной информации в очередной раз выступил заместитель директора областного краеведческого музея Валерий Чернявский. А его благодарными слушателями были, в основном, представители городского совета ветеранов-учителей и городской организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий. Порадовало и присутствие молодежи, которой, как оказалось,тоже интересна история родного края.

Отметим, что организаторы экскурсии ответственно отнеслись к соблюдению правил карантина. Все участники были в масках, перед началом двухчасового путешествия им измерили температуру, а в автобусе каждый желающий мог воспользоваться антисептиком.
Напомним, что экскурсии проекта “Наш Николаев. История и современность” проводятся каждое воскресенье. Предварительная запись обязательна – по телефону (098) 365-99-43.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,