Молодые люди, которые победили смертельную страсть, рассказали николаевцам о своей победе

Вторник, 18 августа, 2020 11:49

По официальным данным в Украине почти миллион человек употребляют наркотики. Но стоит заметить, что реальные цифры превосходят это количество. Николаевщина не является исключением.

Осенью прошлого года Владислав Чайка, который возглавляет общественную организацию “Миколаїв – єдина родина”, и Павел Казарьян, руководитель центра ресоциализации наркозависимой милодежи “Джерело” инициировали социальный проект “Наркотики. Стоп”. В десятках николаевских школ, лицеев и вузов увидели этюд “Пороки”, в котором юноши и девушки, одолевшие пагубную страсть, рассказали историю своей борьбы.

Карантин внес паузу в расписание представлений. Сегодня, 18 августа, они возобновились. В Николаевской областной универсальной научной библиотеке воспитанники “Джерела” показали “Пороки”. Зрителями стали сотрудники библиотеки, подопечные городского центра ювенальной пробации и школьники.

Семеро парней и девушек из “Джерела” в этюде “Пороки” продемонстрировали, что любви к деньгам, наркотикам, алкоголю и играм можно противопоставить нечто большее. В конце представления актеры-аматоры в возрасте от 17 до 32 лет рассказали собственные истории, в которых поведали о своих победах над наркотиками.

“Эти ребята прошли настоящий ад. Они попытались выстоять и выстроить нормальные отношения с внешним миром, и им это удалось! Никто, кроме них, не расскажет так точно, как победить смертельную страсть”, — сказал Владислав Чайка.

После этюда каждый присутствующий получил возможность задать молодым людям, которые очутились на краю пропасти, но не шагнули в нее, интересующие их вопросы.

Этюд «Пороки» и в дальнейшем будут демонстрировать в Николаевской областной универсальной научной библиотеке. За анонсами следите на сайте этого учреждения культуры.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]