Пробки: центр Николаева парализован

Суббота, 22 августа, 2020 11:56

Сегодня Николаев снова стоит в пробках. Парализован центр города, с утра стоял Ингульский мост, до сих пор заторы на всех подъездах к Варваровскому мосту.

Каждую пятницу и субботу мы наблюдаем одно и то же – коллапс в районе обоих мостов, в центральной части Николаева. И сейчас, в последние летние дни, люди не могут воспользоваться своим законным правом – выехать в свой выходной день на море или на дачу, дать возможность своим детям подышать свежим воздухом перед началом учебного года. Вместо этого они с детьми сидят в душных машинах часами. Развернуться и вернуться домой тоже не могут, тесно зажатые со всех сторон другими машинами. Они как пленники, пленники безхозяйственности и наплевательского к ним отношения.

Предлагаемые транспортные стратегии – это хорошо, но это не сейчас. А горожанам нужно передвигаться по городу или выезжать из него сегодня, завтра, каждый день. У нас чуть ли не на каждом перекресте в центре города теперь светофор. Но помогло ли это, стало ли по городу ездить проще и быстрее? Нет. Напротив, пробки появились и там, где их раньше не было. Почему? Потому что организация движения в городе бессистемная и непродуманная. Ситуацию усугубляют вечные разрытия и ямы, которые в Николаеве окружают оградками и оградами размером в палисадник. По городу невозможно проехать, злятся и водители, и пешеходы, жалуются на постоянный стресс.

Перед приездом президента срочно латали старые дыры, ямы, делали разметку, убрали и некоторые заборчики на проезжей части. Для кого эти «потемкинские деревни»? Для президента? Он уже уехал, а николаевцы остались. Остались заложниками безответственной власти, которая не способна обеспечить элементарные условия передвижения по городу.

Владислав Чайка, глава общественной организации «Миколаїв — єдина родина»



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,