В Жовтневом и Новоодесском районах на приусадебном участке выращивали коноплю

Четверг, 14 июля, 2011 15:07

К сотрудникам Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района выращивает коноплю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная информация полностью подтвердилась, поэтому правоохранители и посетили мужчину. В ходе осмотра домовладения на приусадебном участке милиционерами было обнаружено более 15 кустов конопли. Мужчина тщательно ухаживал за растениями, ведь по его словам, выращивал их для собственного употребления.

В то же время к сотрудникам Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что одна из жительниц района также занимается выращиванием конопли.
Через некоторое время правоохранители посетили хозяйку. В ходе проведения осмотра на приусадебном участке милиционерами было обнаружено двадцать кустов конопли.

По задокументированным фактам следственными отделами подразделений милиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины («Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли»), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.