За невыполнение родительских обязанностей к административной ответственности

Четверг, 14 июля, 2011 15:22

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от жительницы города Первомайска о том, что ее 15-летний сын около 13:00 ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Местонахождение несовершеннолетнего не известно.  Личный состав горотдела и прилегающие горрайлинорганов были ориентированы на розыск несовершеннолетнего.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Первомайского горотдела милиции было установлено местонахождение несовершеннолетнего и мальчик был возвращен матери.  Как объяснил мальчик, в тот день около 13:00 он пошел в гости к своему знакомому. Вместе с ним они прогуливались по городу, зашли в кафе, потом посидели в парке.

Именно в это время мать бросилась искать сына. На телефонные звонки матери подросток не отвечал. Думая, что с сыном случилось что-то неладное, женщина решила обратиться за помощью к правоохранителям. Также сотрудникам милиции стало известно, что такие случаи, когда мать мальчика не знает где он находится, не единичны.

Подросток воспитывается в неполной семье, отец умер несколько лет назад, а мать фактически не занимается воспитанием сына: мало уделяет внимания пареньку, не всегда контролирует, не знает с кем общается ее сын, чем и где занимается в течение суток.

Из-за чрезмерной бесконтрольности, парень часто отсутствует дома. В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ст. 184 КоАП Украины «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей».