В мэрии Николаева заявили, что ничего не могут сделать с пивным магазином рядом с Соборной

Пятница, 11 сентября, 2020 10:03

В центре Николаева, фактически на площади Соборной, появился пивной магазин. Но в департаменте внутреннего финконтроля, наздора и противодействия коррупции говорят, что это не территория Николаева, а «Укртелекома» и «Укрпочты», поэтому сделать ничего не могут. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента Андрей Ермолаев.

Почти два месяца назад в филиале «Укртелекома» на углу ул. Соборной и ул. Адмиральской «неизвестные» начали делать «аквариум»: присоединили к колоннам стеклопакеты. Департамент внутреннего финконтроля в «Фейсбук» тогда рапортовал, что «специалисты служб департамента внутреннего финконтроля, ГАСКа горсовета и департамента архитектуры и градостроительства остановили дальнейшее строительство».

На сегодня работы там завершили и открыли очередной пивной магазин. Как стало известно, открыли его владельцы «ШО бара», который начал устанавливать «летник» на ул. Большой Морской и так и не получил разрешение. В «Фейсбук» Sho Brewery похвастались открытием.

В то же время в департаменте внутреннего финконтроля, где рапортовали об остановке стройки, прокомментировали, что не могут повлиять на ситуацию, так как это не городская собственность.

«Это внутренняя территория «Укртелекома» и «Укрпочты», это не городская территория, но мне как человеку не нравится. Как орган местного самоуправления мы не имеем к этой территории никакого отношения, поэтому механизма никакого. Я знаю, что есть конфликт между «Укртелекомом» и «Укрпочтой»: одни «за», другие против этого сооружения. Но они должны разобраться между собой», — рассказал Ермолаев.

Так как ГАСК пока находится в стадии переформатирования, то сделать выводы тоже не может.

Тем временем пивной магазин уже заработал.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,