«Это не может произойти только за «одной подписью»: Минобразования ответило Москаленко на обращение срочно передать «Трудовые резервы» области

Четверг, 10 сентября, 2020 16:05

Министерство образования Украины в ответ на обращение главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко сообщило, что передача Дворца спорта «Трудовые резервы» в коммунальную собственность области не может произойти только за «одной подписью». Для этого нужно решение Кабмина. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Напомним, 7 сентября глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко обратилась к врио министра образования Украины Сергею Шкарлету с просьбой ускорить передачу Николаевского дворца спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в областную собственность, чтобы была возможность проводить модернизацию и ремонт на объекте и там могла полноценно функционировать НОККДЮСШ №1.

В Минобразования отметили, что готовы согласовать передачу Дворца спорта, если Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы, на балансе которого он числится с 2019 года, передадут здание бывшей детской «инфекционки». 

«Хотим обратить внимание на то, что передача Дворца спорта и Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней (НОЦЛИБ) должно происходить одновременно. Однако, для передачи клинической больницы из коммунальной в государственную собственность необходимо соответствующее решение правительства», — отмечается в сообщении.

И.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет поручил срочно начать процесс подготовки и согласования всех документов для передачи ДС «Трудовые резервы», которые должен рассмотреть и утвердить Кабмин.

«В связи с этим по поручению и.о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета в кратчайшие сроки было подготовлено обращение в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства о необходимости подготовки соответствующего решения Правительства о передаче имущества», — подчеркнули в Минобразования.

Напомним, после урагана 24 февраля уничтожена крыши спорткомплекса «Трудовые резервы». Из-за поврежденной крыши спорткомплекс во время дождя залило водой. К слову, крыша спорткомплекса «Трудовые резервы» уже давно нуждалась в ремонте. Из-за того, что она затекала, в частности в помещении бассейна на балочных перекрытиях, на оконных откосах, подоконниках, балконе образовалась плесень.

Коллектив НОККДЮСШ №1, которая базируется в спорткомплексе, попросил депутатов облсовета сохранить здание. Депутаты комиссии по вопросам культуры потребовали ОГА выделить деньги из резервного фонда. Ремонт крыши оценили в 2,3 млн грн. В облсовете заявили, что им нельзя ремонтировать «дырявую» крышу спорткомплекса «Трудовые резервы» – это государственная собственность. Замглавы ОГА Александр Трайтли сообщил, что обращался к ректору Леониду Клименко с соответствующим письмом, чтобы он устранил последствия непогоды как балансодержатель, и чтобы не затекала крыша, но никаких активных действий в этом направлении не было.

7 июля Николаевский облсовет получил письмо от Министерства образования и науки Украины о согласии передать Дворец спорта «Трудовые резервы» по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность области, если «могилянка» будет пользоваться бывшей детской «инфекционкой». 

В августе глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что в сентябре этого года спорткомплекс «Трудовые резервы» должны передать в областную собственность. 

4 сентября на базе ЧНУ им. Петра Могилы, у которого на балансе находится спорткомплекс, на круглом столе устроили спор, кто будет проводить ремонт. При этом присутствовали на нем потенциальные кандидаты в мэры или их представители, а от областной власти никого не было. Впрочем, во время обсуждений единого решения принято не было.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]