Николаевские фехтовальщицы стали призерами юниорского чемпионата Украины

Четверг, 10 сентября, 2020 18:09

В Николаеве завершился юниорский чемпионат Украины по фехтованию на рапирах. Победителями национального первенства стали киевляне Кристина Петрова и Богдан Пнивчук. Для обоих эта золотая медаль стала дебютной в юниорской карьере в индивидуальном разряде. При этом Кристина является самой молодой среди полуфиналисток — в феврале ей исполнилось 15 лет. Об этом сообщает Национальная федерация фехтования Украины.

Серебро соревнований получили также представители столицы Анастасия Садий и Генрих Тахтабаев. В финале Садий уступила 8:15, когда Тахтабаев — со счетом 6:15. Бронзовыми призерами стали киевляне Олег Кокоровец и Евгений Лазаренко, а также хозяйки соревнований Николетта Корлат и Алина Полозюк.

В командном первенстве среди девушек на высшую ступень пьедестала поднялись киевские рапиристки Екатерина Буденко, Ольга Сопот, Анастасия Садий и Дарья Миронюк. Второе место заняли николаевские фехтовальщицы Алина Полозюк, Николетта Корлат, Ольга Калкутина и Мария Сизарева. Бронза также осталась в Николаеве с ее обладательницами Натальей Коваль, Валерией Семеновой, Кирой Пронь и Кристиной Кулик.

Насчет парней, то равных не было представителям Николаева — Елизар Дырда, Максим Коржовому, Никите Малиновскому и Даниилу Ткачу. Вице-чемпионами стали киевляне Евгений Лазаренко, Олег Кокоровец, Богдан Лесной и Богдан Пнивчук. Бронзовые награды завоевали также киевские спортсмены — Дмитрий Гаврилов, Ярослав Власюк, Ярослав Злой и Алексей Прокопов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: