Популяции диких животных сократились на две трети за полвека

Четверг, 10 сентября, 2020 21:31

Всемирный фонд дикой природы (WWT) обнародовал отчет, согласно которому популяции животных в дикой природе за последние 47 лет сократились более чем на две трети.

Согласно ему, в дикой природе наблюдается «катастрофический спад», который не имеет никаких признаков замедления, сообщает «Суспільне» со ссылкой на BBC.

«Мы разрушаем наш мир — единственное место, которое мы называем домом, — рискуя своим здоровьем, безопасностью и выживанием здесь, на Земле. Теперь природа посылает нам отчаянный сигнал SOS, а время уходит», — заявила исполнительный директор WWF Таня Стил.

Отчет посвящен тысячам различных видов диких животных в различных местах обитания по всему миру, по которым наблюдают ученые-экологи. С 1970 года они зафиксировали 68-процентное сокращение более чем 20 000 популяций млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий и рыб.

По словам директора по охране природы Лондонского зоологического общества (ZSL) Эндрю Терри, снижение численности популяций стало явным доказательством того вреда, который человеческая деятельность наносит мировой природе.

«Если ничего не изменится, популяции, несомненно, будут сокращаться и дальше, что приведет к исчезновению диких животных и угрожать целостности экосистем, от которых мы зависим», — добавил он.

В отчете отмечается, что пандемия COVID-19 является ярким напоминанием о том, как природа и человек взаимосвязаны. Как считается, факторы, которые приводят к возникновению пандемий, в частности, уничтожение среды и торговля дикими животными, также являются одними из движущих сил сокращение их численности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: