«Это угроза жизни горожан»: член партии «Перемога Пальчевского» заявила о множестве аварийных деревьев в городе

Пятница, 11 сентября, 2020 10:52

Департамент ЖКХ и администрации районов, которые обязаны заниматься сносом аварийных деревьев, со своими задачами не справляются. Об этом заявила член партии «Перемога Пальчевского» в Николаеве Юлия Торопенко на своей странице в Facebook.

«В Николаеве продолжается деревопад даже в тихую и безветренную погоду. 9 августа в городе, в очередной раз на проезжую часть на пересечении улиц Московская и Севастопольская упала аварийная акация и повредила несколько автомобилей», — написала она.

Напомним, в среду, 9 сентября, в Николаеве на улице Московской дерево упало на припаркованный автомобиль. Стоит отметить, что этот случай не единичный. Подобное происшествие случается в Николаеве регулярно.

«Мы помним, как в прошлом году аварийный тополь едва не убил водителя по улице Большой Морской. Десятки разбитых автомобилей, травмированных людей – все это на совести городских властей, которые просто бездействуют», – вспоминает Юлия.

По ее словам, в городе много аварийных деревьев, которые угрожают жизням и здоровью горожан. Самая плачевная ситуация на Центральном проспекте – более 50% аварийных и опасных деревьев являются реальной угрозой.

«В большей степени это тополя, которые уже давно прожили свой срок и давно требуют замены. Показательный тот факт, что за все это время Департамент ЖКХ и администрации районов, которые обязаны заниматься сносом аварийных деревьев, со своими задачами не справляются», – заявила член партии «Перемога Пальчевского».

Юлия Торопенко выступила с предложением, что в Николаеве наконец провести инвентаризацию всех зеленых насаждений, обследовать и снести аварийные деревья, а также заняться омоложением зеленого фонда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: