Бывший соратник Медведчука стал замом генпрокурора

Пятница, 11 сентября, 2020 18:28

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова назначила своим заместителем Максима Якубовского, который когда-то работал с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Об этом пишет Украинская правда.

В четверг, 10 сентября, Венедиктова представила Якубовского коллективу Офиса.

«Я знаю Максима Викторовича как патриота, настоящего украинского офицера, человека, который занимался созданием военных прокуратур, был в АТО и имеет боевую награду. Поэтому убеждена, что он усилит наши профессиональные ряды», — считает Венедиктова.

Справка: Якубовский в Генеральной прокуратуре занимал должности от следователя до начальника следственного отдела.

Работал в Главной военной прокуратуре ГПУ, был заместителем главного военного прокурора, военным прокурором Южного региона Украины.

В 2014-2015 годах выполнял задачи в зоне проведения антитеррористической операции. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени. В 2015 году ему присвоено воинское звание «генерал-майор юстиции».

В то же время, по данным расследования PROSUD, с прокуратурой связана вся профессиональная жизнь Максима Якубовского, кроме двух лет: с 2011 по 2013 гг он работал экспертом Центра правовых инициатив «Правовое государство», который связан с кумом Владимира Путина – Виктором Медведчуком.

Именно двухлетней работой в центре Медведчука прокурор Якубовский объяснял происхождение своих доходов.

Журналист-расследователь Дмитрий Гнап в июне 2015 года показывал видео от 2013 года: Якубовский участвовал в мероприятии «Украинская выбора» Виктора Медведчука и говорил, что «мы, в «Украинском выборе» считаем…». Кроме того, он писал, что на официальном профайле юриста Якубовского на сайте Союза адвокатов был указан телефон, который совпадал с номером телефона центрального офиса «Украинской выбора» Медведчука.

«Слідство.Інфо» в марте 2016 года сообщало о непомерном благосостоянии военного прокурора Южного региона Максима Якубовского, в частности о его автомобилях.

Осенью 2015 года Максим Якубовский был одним из 128 претендентов на должность руководителя новой Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но он не дошел до финала конкурса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,