Классный руководитель считает, что школьник макал своего одноклассника головой в унитаз «ради хохмы»

Четверг, 14 июля, 2011 16:41

Классный руководитель Вадима Лободы, который макал своего товарища головой в унитаз в школьном туалете, сомневается, что видео, появившееся в Интернете, снимали по инициативе ее бывшего ученика.

«Вы знаете, я очень удивлена. Лобода был как раз из тех, кого могли побить и кто мог плакать от обиды. Я помню, он был такой маленький и худенький. Он не из тех, кто мог бы унижать. И мне кажется, что все, что снято на видео, было ради хохмы, для смеха», — высказала свое мнение   о сцене насилия в туалете школы № 32 корреспонденту "Новостей N" бывший классный руководитель Вадима Лободы — Светлана Ивановна Петрушенко.

Вадим Лобода учился у нее с 2000 по 2009 год. По словам Петрушенко, парень не блистал знаниями, учился плохо, но несколько месяцев назад, встретив свою бывшую учительницу, поделился, что вроде бы поступил в университет «Украина». Подвергнувшийся насилию Дима В., как утверждает Светлана Ивановна, был тихим и спокойным мальчиком. Он пришел в школу № 32 в 2008 году и через год, после 9 классов, ушел. На вопрос, не стал ли тому причиной инцидент в школьном туалете, классный руководитель ответила: «Нет, я так не думаю».

Директор школы Маргарита Черненко не скрывала своего удивления, что ТАКОЕ могло произойти в стенах возглавляемого ею уже 6 лет учреждения образования. Единственное, чем она себя утешала, так это тем, что Лобода не состоял на учете в милиции и в школе регулярно проводились мероприятия по профилактике жестокости и насилия.

«Мы активно сотрудничали с криминальной милицией по делам детей — они могут подтвердить это. А на учете в милиции состоял только один из 450 учеников. В этом году он закончил школу», — сказала Маргарита Валерьевна.

Кроме того она подчеркнула, что видео было снято в 2009 году — до ремонта школьного туалета. Впрочем, это не помешало признать ей знакомые унитазы и своих бывших учеников.

По словам директора, к выяснению обстоятельств появления резонансного видео уже подключилась криминальная милиция и даже известен тот, кто распространил его  в сети Интернет.

«Это тоже наш бывший ученик, который выпустился со школы в 2009 году», — добавила Маргарита Черненко.
novosti-n