Федерация легкой атлетики Украины рассматривает Центральный стадион Николаева как базу для зимних тренировок

Понедельник, 14 сентября, 2020 09:49

Сегодня, 10 сентября, Николаев с рабочим визитом посетил руководитель Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул. Уважаемый гость посетил Центральный городской стадион, ознакомившись с состоянием арены, ходом ее реконструкции и тому подобное. После этого в мэрии состоялась встреча с мэром города Александром Сенкевичем. Об этом сообщает управление по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета.

По словам Гоцула, Центральный городской стадион имеет хорошее расположение с точки зрения организации и проведения спортивных соревнований. Например, неподалеку гостиницы для размещения команд, соответствующая сопутствующая и спортивная инфраструктура. Важным преимуществом является то, что у нас мягкий климат и зимой достаточно комфортно. Поэтому Федерация заинтересована в модернизации объекта и использовании его в качестве своей зимней базы.

«Раньше основная база для проведения зимних сборов находилась в Ялте. Однако в связи с оккупацией мы ее, разумеется, использовать не можем. В этом плане использования вашего стадиона было бы очень хорошей альтернативой для нас. Мы в этом очень заинтересованы», — сказал Гоцул, отметив, что реализация этой идеи дала бы толчок для развития спорта Николаева и способствовала бы дополнительным финансовым поступлениям.

При этом ключевым вопросом является сертификация главной спортивной арены города по международным стандартам. Федерация легкой атлетики Украины готова оказать помощь для решения этого вопроса.

В свою очередь, Сенкевич сообщил, что власти Николаева значительное внимание уделяют развитию спорта, модернизации соответствующей инфраструктуры. Например, систематически выделяются средства для реконструкции Центрального стадиона. Уже выполнена значительная часть запланированных работ. Далее необходимо построить систему отопления поля, привести в порядок легкоатлетический манеж. Город также ремонтирует школьные стадионы. Так, в сентябре текущего года открыли современный спортивный комплекс, построенный на средства общины. Он состоит из футбольного поля с качественным искусственным покрытием, баскетбольной площадки, беговых дорожек, трибуны для зрителей с цветными стульями, спортивных орудий, изготовленных на заказ специально для этого объекта. В общем, в планах городских властей — ежегодно проводить масштабную реконструкцию 5 школьных стадионов.

Мэр Николаева отметил, что даст поручения по решению вопроса сертификации Центрального городского стадиона.

Во встрече приняла участие известная николаевская спортсменка Валентина Ковальская. Основная ее специализация — марафоны. В прошлом году она принимала участие в чемпионате мира по бегу на 100 км. А недавно Ковальская стала чемпионкой Украины по бегу на 24 часа — она ​​пробежала 187 км 389 м, и это лучший результат соревнований. Таким образом, спортсменка выполнила норматив кандидата в мастера спорта Украины.

Пользуясь случаем, Сенкевич вручил Валентине Кузнечной грамоту и ценные подарки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,