В Николаеве мошенники по схеме «ваш родственник в больнице» выманили у пенсионерок 79 тыс. гривен

Суббота, 12 сентября, 2020 09:02

Правоохранители устанавливают личность злоумышленников, которые в Ингульском районе Николаева обманули двух пожилых женщин более чем 79 000 гривен.

Об этом сообщают на сайте полиции Николаева.

Так, 10 сентября во полицию обратилась 80-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий.

«По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился медицинским работником и сообщил, что якобы внук заявительницы находится в больнице и ему срочно нужно проводить операцию», — рассказывают полицейские.

Чтобы спасти своего якобы внука, старушке необходимо было заплатить определенную сумму денег. Женщина согласилась на все условия и передала злоумышленнику две тысячи гривен, одну тысячу евро и 600 долларов США.

«Только после этого заявитель позвонила родственникам и узнала, что с внуком все в порядке», — добавили в полиции.

В тот же день второй потерпевшей стала 83-летняя женщина. Аферист сообщил ей, что ее зять попал в ДТП и нужны средства на лечение. Старушка за спасение родственника отдала мошенникам 28 000 гривен.

Сейчас следователи проводят расследование уголовных производств, начатых по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», а оперативные сотрудники устанавливают аферистов. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]