В Николаеве жалуются на кучи мусора и наркоманов на территории многострадального детсада №15

Воскресенье, 13 сентября, 2020 14:14

Жители Николаева возмущены тем, что на территории заброшенного детсада №15 по улице Космонавтов все больше скапливается мусора. Более того, люди считают, что там часто «отдыхают» наркоманы.

Об этом в фейсбук-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написала Танюша Сергеевна Шкурат.

«Скажите пожалуйста кто отвечает за тот бардак, который происходит на территории бывшего заброшенного садика номер 15, по ул. Космонавтов? Мало того, что там сходняк наркоманов (вот такой красавец сегодня утром вышел оттуда рано утром и танцевал всё утро возле дома 144, пока не вызвали на него полицию), так ещё кучи мусора с иглами, шприцами и бульбулятором валяются по всей его территории, кто-то туда бегает справить свои нужды из-за отсутствия половины забора», — написала жительнца.

Напомним, еще еще в 2017 году управление образования предлагало купить детсад №15 на ул. Космонавтов, 144-А/1. Однако собственник здания выставил экспертную оценку стоимости в 25 млн грн. В конце 2018 года стало известно, что собственники решили снизить стоимость до 18 млн грн. В бюджет управления образования заложили эти деньги.

В июне 2018 депутаты-«оппоблоковцы» настаивали на ускорении покупки здания и для этого создавали рабочую группу. А в октябре на сессии решили провести независимую экспертную оценку, так как сумма 18 млн грн вызывала сомнения.

Также в Николаеве объявляли торги на 44,5 млн на реконструкцию детсада №15.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,