ВВП за семь месяцев уменьшился на 6,2% — Минэкономики

Пятница, 11 сентября, 2020 17:44

По предварительным оценкам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, объемы ВВП Украины за январь-июль 2020 года сократились на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обзоре экономической активности за июль 2020 года, размещенном на сайте Минэкономики.

По итогам января-июля 2020 года сокращение сводного индекса производства товаров и услуг несколько замедлилось и составило 7,3% (против 7,7% в первом полугодии 2020 года). Соответственно, уменьшение объемов ВВП Минэкономики ориентировочно оценивает на уровне 6,2%.

«В министерстве предоставили детальную информацию о состоянии экономики в июле. В этом месяце на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения, а некоторые — и рост (в частности, розничный сегмент рынка). Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после нокдауна (особенно в апреле)», — идет речь в материале.

Отмечается, что замедление темпов падения зафиксировано, в частности, в производстве потребительских товаров краткосрочного использования и товаров группы энергия, сфере транспорта, торговли, а также в сельском хозяйстве. Также по сравнению с предыдущим месяцем улучшился индекс ожиданий деловой активности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: