Управление экологии Николаевской ОГА заплатит львовской фирме 1,8 млн грн за разработку плана управления отходами

Воскресенье, 13 сентября, 2020 16:09

Управление экологии Николаевской ОГА подписало договор с львовской фирмой «Интеройл Сервис» на разработку регионального плана управления отходами в области до 2030 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе «Прозорро«.

Договор был заключен 8 сентября. Сумма сделки составляет 1 млн 850 тыс. грн. За эти деньги подрядчик должен разработать план до 25 декабря этого года и предоставить его заказчику в бумажном и электронном виде в 4 экземплярах на украинском языке.

Региональный план управления отходами должен разрабатываться в соответствии с Национальной стратегией управления отходами в Украине до 2030 года. К слову, в феврале 2019 года Кабмин одобрил Национальный план управления отходами до 2030 года. Он содержит в себе: пакет задач по каждому виду отходов — от принятия необходимой правовой базы до конкретных мер по его сбору, переработке и утилизации; разработку региональных планов управления отходами; строительство региональных безопасных полигонов отходов; строительство региональных комплексов по восстановлению бытовых отходов; принятие законопроекта «О муниципальных отходах»; разработку новых ГСН по полигонам.

В плане разработчик должен прописать: характеристику области (административно-территориальное устройство Николаевской области, природно-географическое положение с выделением территориальных особенностей, динамику и особенности демографического и социального развития за последние десять лет и десятилетний прогноз развития (численность населения по типу поселения; доходы населения в целом и в расчете на одного человека); фактические и прогнозные данные по численности населения региона в виде таблиц; фактические и прогнозные данные по динамике показателей среднего дохода населения региона в виде таблицы; динамику и особенности экономического развития за последние десять лет и десятилетний прогноз развития (краткая характеристика народнохозяйственного комплекса), имеющуюся транспортную сеть в виде таблиц, графиков, карт, схем с кратким обобщением); общую характеристику системы управления отходами; особенности регионального планирования по управлению отходами; описание текущего состояния системы управления отходами; источники образования и объемы отходов; информацию, характеризующую сбор, перевозку и обработку отходов; перечень основных проблем по каждому из видов отходов, в частности: санитарно-экологические (связанные с влиянием конкретных объектов на окружающую среду и человека), социально-экономические (связанные с возникновением социальной напряженности и с ограничением деятельности отраслей хозяйства или отдельных субъектов); институциональные (связанные с функционированием системы управления).

Также в региональном плане нужно определить необходимые меры для закрытия существующих свалок и сроки их реализации.

 

В тендере участвовали государственное учреждение «Государственная экологическая академия последипломного образования и управления» из Киева с ценовым предложением 1 млн 750 тыс. грн, запорожское ООО «Энергосервисная компания «Экологические системы» с предложением 1 млн 760 тыс. грн и львовское ООО «Интеройл Сервис», предложившее саму высокую цену за услуги — 1 млн 850 тыс. грн.

В итоге предложения академии были отклонены из-за того, что в ее документации отсутствовала информация о наличии специалистов в штате, а справка о выполнении ранее аналогичных договоров не соответствует требованиям. А энергосервисной компании отказали из-за отсутствия подтверждений соответствия работников квалификационным критериям. Победителем торгов выбрали «Интеройл Сервис», зарегистрированную в 2014 году во Львове. Уставной капитал предприятия составляет 1500 грн. Учредителями являются жители Запорожья Елена Блыскавка и Олег Копылов и запорожская общественная организация «Экобезопасность окружающей среды». Руководит фирмой Валентин Петренко. Компания специализируется на добыче сырой нефти, природного газа, а также ведет деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, оказывает услуги  технического консультирования в этих сферах;проводит технические испытания и исследования.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,