Адвокат Порошенко рассказал, что против экс-президента СБУ начала 15 новых производств

Суббота, 12 сентября, 2020 09:51

Относительно пятого президента Петра Порошенко Служба безопасности Украины возбудили 15 новых уголовных производств

Об этом на пресс-конференции рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань, пишет Бабель.

По его словам, в производствах речь идет о статьях Уголовного кодекса, которые касаются посягательства на территориальную целостность, свержения конституционного строя, захвата государственной власти, государственной измены, присвоения собственности, финансирования терроризма, вмешательства в работу электронно-вычислительных машин компьютерных сетей.

Также адвокат считает, что дела дублируют предыдущие.

«В частности, производство по «Кузне на Рыбальском» возобновили по решению Печерского суда. Головань предположил, что судья Светлана Смык «реанимировала» дело, потому что «лояльна к Портнову» и более года рассматривает дела о нарушениях самого Портнова», — идет речь в материале.

Защита Порошенко также обратила внимание, что в фабулах дел много говорится о банковском деле, что указывает на «след бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского».

По мнению другого адвоката, Ильи Новикова, атаку на Порошенко вместе с Портновым и Коломойским координирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров. В частности, по словам Новикова, Татаров «говорит об аресте какого-то имущества Порошенко». По информации Новикова, готовятся обыски на телеканале «Прямой».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,