Федорова рассказала, что в «инфекционке» регулярно «выбивает» свет, но облвласть не спешит решать проблему

Суббота, 12 сентября, 2020 14:01

Главный врач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова рассказала, что в больнице уже в который раз «выбивает» электричество. Это несет серьезную опасность для пациентов, которые подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Впрочем, реагировать на ситуацию областные чиновники не спешат.

Об этом врач написала у себя на странице в Фейсбук.

«Снова закоротила проводка (вычислить где нереально, здание 50-х годов, проводка такая же по возрасту) и выбило розетки. Отделение на 40 человек. Ну, пусть половина из них туда-сюда стабильные. Ну третья часть. А остальные – им нужен кислород, который зависит от розеток, которые «выбило». Глобальное решение проблемы – выбивать все стены, прокладывая новую проводку. Ни глобально, ни точечно это решить, нереально, в нашем супербюррократическом и пофигистическом государстве. Потому что плевать всем на всех», — возмутилась она.

Также Федорова добавила, что ремонтировать проводку не хотят еще из-за того, что в больнице опасно находиться из-за коронавируса:

«Нет, нет, нет! Ну что! Во-первых, мы только по наружным сетям. Во-вторых, у вас там заразные, в третьих вообще не тот день, час и т.д., в четвертых — это проблемы не наши, в пятых — никто этого делать не будет от слова «совсем»… Ну и так ещё пунктов 10».

Но проводка – не единственная проблема «инфекционки». Федорова также посетовала, что заморозился ремонт в реанимации.

«Завис у меня ремонт в реанимации. Остановился. Потому что все, что можно было сделать без денег и даже больше — сделано. Потому что не можем проплатить аванс, деньги лежат на счету. Но так хитро прописаны статуты наших КНП (больниц), что будь ты хоть трижды директор и хоть миллиарды у тебя будут на счету, но пока Облздрав (небожители наши) не подпишет «погодженння»- проплатить не имеем права. А «погодженню» предшествуют договорняки. А если у тебя позиция «фиг вам, а не откаты с ковида»- это капец лютый. И смех главбуха облздрава в турбку: «хахаха, а хоть куда пишите, хоть в прокуратуру, а я не дам погодження». И всё. И стоит раздолбанная реанимация. И деньги лежат. Но проплатить — нет. Небожители не желают. Они «обиделись» на посты мои злые», — продолжает Федорова.

Отдельно главврач вспомнила ситуацию с зарплатами сотрудникам больницы:

«А в понедельник я пойду умолять бюджетную комиссию депутатскую «погодить» нам деньги на зарплату. И буду, да, и умолять, надо сплясать — спляшу, спою, хз что вы, черти от меня хотите ещё. Буду унижаться, объяснять в сотый раз, смотреть в глаза того же главбуха облздрава с её позицией «нечего платить этим, что *опы моют. Кто на что учился» (это их плющит от огромных, по их мнению, зарплат санитарок). Буду выслушивать, какой я херовый мененджер, глотать их вычурные формулировки, кивать, глотать, прятать глаза, будет разрываться башка и кипеть всё внутри».

Какая то дурацкая закономерность: все поганое случается между 5 и 6 утра в выходной день. Хотя и будни (особенно ночи) ,…

Опубликовано Светланой Фёдоровой Суббота, 12 сентября 2020 г.

Напомним, ранее она рассказывала, что городские больницы до сих пор отказываются принимать детей, которые больны коронавирусом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: