В Иране казнили чемпиона по греко-римской борьбе, за которого ранее вступился Трамп

Суббота, 12 сентября, 2020 21:31

В Иране казнили чемпиона по борьбе в греко-римском стиле Навида Афкари. Об этом со ссылкой на руководителя управления юстиции южной провинции Фарс пишет Reuters.

Афкари обвинили в участии в антиправительственных акциях протеста и убийстве охранника в 2018 году. В то же время его родственники и адвокат утверждают, что доказательств вины мужчины нет.

«[Казнен] сегодня утром, после проведения судебных процедур по требованию родителей и семьи жертвы», — цитируют его слова СМИ.

Сам спортсмен заявил, что его пытали, чтобы признал себя виновным.

Дело вызвало международный резонанс. Всемирный профсоюз, представляющий 85 тысяч спортсменов, призвал исключить Иран из мирового спорта, если он казнит Афкари.

В начале сентября президент США Дональд Трамп также обратился к Ирану с призывом не казнить спортсмена.

«До меня дошла информация, что замечательного и популярного на родине 27-летнего борца из Ирана Навида Афкари собираются казнить. Но он просто вышел на митинг на улицу страны против правительства. Протестующие обращали внимание на стремительное ухудшение экономики и высокий уровень инфляции. Я бы хотел обратиться к иранским лидерам и попросить, чтобы они сохранили жизнь этого молодого парня и не казнили его», — написал он в Twitter.

Источник: Бабель.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]