В ОБСЕ зафиксировали тяжелое вооружение оккупантов на линии соприкосновения

Суббота, 12 сентября, 2020 18:49

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал вблизи линии соприкосновения на Донбассе минометы и самоходные артиллерийские системы оккупантов.

Об этом со ссылкой на информации штаба ООС пишет Украинская правда.

В частности, замечено вооружение, размещенное с нарушением линии отвода: на полигоне возле населенного пункта Терновое Донецкой области установлено наличие 4 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), а на полигоне неподалеку от Бугаевки на Луганщине – 16 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 12 буксируемых гаубиц (Д-30А «Лягушка», 122 мм).

Также зафиксировано вооружение, размещенное за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения:

— на полигоне вблизи Бугаевки – десять танков (типа Т-64) и тринадцать зенитных ракетных комплексов (9К35 «Стрела-10»);

— на полигоне неподалеку от Тернового – 23 танка (Т-64 – 12 единицы, Т-72 – 11 единиц).

 «Во время наблюдательного полета беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной правительству Украины территории ряд нарушений со стороны российско-оккупационных войск», — пишут в ООС.

В штабе подчеркнули, что эти факты четко указывают на нарушение Минских соглашений и достигнутых 22 июля договоренностей относительно мер по усилению режима прекращения огня.

В штабе ООС констатировали, что вооруженные формирования РФ и в дальнейшем наращивают вооружение и военную технику в прямой близости к линии соприкосновения, в очередной раз демонстрируя стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности и невыполнение взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]