Президент Зеленский заявил, что Украина не боится масштабных учений армии РФ

Воскресенье, 13 сентября, 2020 09:44

Украина не боится масштабных военных учений России «Кавказ-2020», запланированных на 21-26 сентября, во время которых РФ планирует перебросить к границе с Украиной 120 тысяч военных, сотни танков, самолетов и другой техники.

Как передает Укринформ, об этом сегодня заявил на брифинге в Одессе Президент Владимир Зеленский.

«Этот вопрос (масштабных российских учений у границ Украины — ред.) подробно и глубоко изучен в Генштабе, причем совместно с руководством Минобороны, была привлечена к обсуждению (ситуации — ред.) вся наша разведка», — отметил Зеленский, отвечая на вопросы журналистки.

Как сообщалось, в конце июня экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес предупредил о возможном военном ударе России на юге Украины в сентябре во время учений «Кавказ-2020». Он убежден, чтобы решить проблему с питьевой водой в Крыму, Россия попытается захватить дамбу в Херсоне.

«Мы ничего не боимся, мы готовы», — подчеркнул Президент.

По данным представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, «активная фаза учений «Кавказ-2020″ запланирована на 21-26 сентября. Основные полигоны, которые будут привлечены, размещены в Южном военном округе. Учения российских войск, которые запланированы в этот летне-осенний период, будут проходить возле наших границ. После начала активной фазы численность войск составит около 120 тыс. военнослужащих, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]