В ЦИК рассказали, как будут проходить выборы в условиях карантина

Воскресенье, 13 сентября, 2020 11:44

Центральная избирательная комиссия совместно с экспертами профильных министерств и военными медиками разработали алгоритм проведения местных выборов 25 октября.

Об этом сообщил член ЦИК Сергей Постивой, пишет Левый берег.

По его словам, ограничения на право голосования не будет даже для избирателей с признаками ОРВИ или с повышенной температурой 37,2.

«В рекомендациях для Минздрава мы предлагали, что в таких случаях целесообразно организовать работу в комиссии таким образом, чтобы оборудовать отдельно в этом же помещении кабину для голосования, где голосовали бы люди с такой симптоматикой. После чего все контактные зоны необходимо надлежащим образом протирать после каждого такого избирателя», — пояснил Постивой.

Также он добавил, что физическая дистанция, которая является карантинным требованием, не совпадает относительно положения о размещении наблюдателей. Поэтому сейчас решают вопрос о внесении изменений в это постановление.

Кроме того, ЦИК будет рекомендовать не проводить внутри помещений никаких публичных мероприятий с участием самих кандидатов, а вынести организацию мероприятий на улицу.

Пропускать в помещение избирателей будут в контролируемом количестве и только при наличии защитных средств.

«Это должно быть не более трех человек на один стол для выдачи бюллетеней», — отметил он.

Правительство рассмотрит рекомендации ЦИК уже на следующей неделе, уточнил Постивой.

Как известно, местные выборы в Украине запланированы на 25 октября.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]