«Она не хочет, а ему не нужно»: Кормышкин о нежелании глав облсовета и ОГА проводить сессию

Воскресенье, 13 сентября, 2020 13:04

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко и глава ОГА Александр Стадник уже несколько месяцев не инициируют созыв сессии. У каждого из них есть на то свои причины. Такую мысль выразил депутат облсовета, глава партии «Наш край» на Николаевщине Юрий Кормышкин, пишет пресс-служба «Нашего края».

По мнению Кормышкина, Москаленко не собирает сессию, потому что боится, что ей могут выразить недоверие.

«Москаленко не хочет собирать сессию, боится, что ей выразят недоверие, так как за 5 лет не было проведено ни одной очередной сессии. Ведь я ранее инициировал, чтобы мы как депутаты выразили недоверие главе областного совета – собрали 30 подписей, но она сессию не созывает. А губернатору это не надо, хотя прошло уже 6 месяцев и по итогу есть перевыполнение плана. И ОГА должна направить материалы в бюджет, комиссию к нам, мы должны рассмотреть есть ли выполнение бюджета или нет. На сегодняшний день администрация материалы не подает, все под грифом «секретно», и ничего не понятно», – уточнил Кормышкин.

По его словам, депутатами недоверие главе облсовета было выражено по причине замалчивания со Стадником о проблемах области, хоть они видны невооруженным взглядом.

«Виктория Викторовна вместе с Александром Васильевичем решили действовать тихо, не показывая на публику, есть ли проблемы в области. А я уверен, что они есть. В первую очередь, это неурожай», – заявил глава «Нашего края».

Кормышкин озвучил мысль, что они оба преследуют свои цели. Так, по его мнению, Москаленко на сегодняшний день оставила свои полномочия главы облсовета и занимается, в первую очередь, самопиаром, чтобы пойти на выборы 25 октября. А Стадник, в свою очередь, является ликвидатором Николаевской области и его не интересует, что будет происходить с Николаевской областью в дальнейшем.

«На должности главЫ Николаевской ОГА с сентября 2019 года. Может я ошибаюсь, но назовите мне хоть один объект, который реализован усилиями главы ОГА Александром Стадником. Дорога Кировоград-Воссиятское-Николаев была запроектирована еще три года назад, и строительство бетонки началось еще два год назад. Это продолжение того, что было – в департаменте инфраструктуры были подготовлены эти проекты намного раньше. Ни одного проекта в 2020 году не было дано депутатам на обсуждение, и того, что уже заложено на 2021 год – нет. «Большое строительство», которое презентовал глава ОГА, со школами и площадками – покажите мне хоть одну школу. Уже прошло полных 8 месяцев 2020 года. Я не видел хотя бы одного объекта, который был сделан усилиями действующей местной власти», – прокомментировал глава партии.

Напоследок Юрий Кормышкин отметил, что последняя сессия была проведена в мае 2020 года по инициативе депутатов областного совета, а не администрации. Тогда депутаты распределили часть денег по итогу перевыполнения бюджета 2019 года, но на сегодняшний день администрация остальную информацию не дает.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]