В США возобновили испытания оксфордской вакцины против коронавируса

Воскресенье, 13 сентября, 2020 18:54

Компания AstraZeneca возобновила в Великобритании третью фазу клинических испытаний вакцины от коронавируса AZD1222, которая была разработана совместно с Оксфордским университетом.

Об этом сообщается на сайте компании, пишет Лига. Новости.

Как отмечается, британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) подтвердило безопасность испытаний.

Тестирование было приостановлено 6 сентября после информации о возникновении заболевания неясной этиологии у одного из добровольцев.

Сообщается, что пауза дала возможность независимым комитетам и международным регуляторам ознакомиться с данными по безопасности. О подробностях в AstraZeneca не информируют, но добавляют, что всем исследователям и участникам испытаний предоставят дополнительные данные посредством международных клинических реестров.

«Компания будет продолжать работать с органами здравоохранения во всем мире и руководствоваться рекомендациями о том, когда могут возобновиться и другие ее клинические испытания, чтобы обеспечить вакцину на широкой, справедливой и безвозмездной основе во время этой пандемии», – указали в пресс-службе AstraZeneca.

Клинические испытания вакцины-кандидата ChAdOx1 nCoV-19 (AZD1222), разработанной Оксфордским университетом, проводились в Бразилии, ЮАР и Великобритании. Всемирная организация здравоохранения ранее называла ее в качестве наиболее вероятного претендента на эффективную защиту от вируса.

СПРАВКА. Вакцина от AstraZeneca – одна из трех вакцин против коронавируса, которая находится на поздней стадии испытаний фазы III в США. Она была разработана совместно с Университетом Оксфорда, поэтому ее также называют «оксфордской».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,