«Пир во время чумы»: глава МОЗ возмутился массовыми празднованиями Дня города в Днепре

Воскресенье, 13 сентября, 2020 15:55

Министр здравоохранения Максим Степанов возмущен масштабным празднованием Дня города в Днепре в период пандемии коронавируса.

Свои мысли Степанов выразил во время последней пресс-конференции, пишет УНИАН.

«Когда сегодня утром я увидел фотографии с празднования Дня города Днепра, на котором собрались, наверное, десятки тысяч людей, у меня появился вопрос к местным властям», — отметил Степанов.

Министр подчеркнул, что во время массового скопления людей риск вспышки болезни возрастает, поэтому проведение масштабных концертов рискованно.

«Зная вас (местные власти Днепра — УНИАН), я точно знаю, что вы осознаете, что такое COVID-19, вы осознаете, какие риски несет эта болезнь. Я понимаю, что сейчас у вас происходят политические процессы, которые идут по всей стране. Но так сознательно начать проводить концерты. Я даже не говорю, что они запрещены постановлением Кабмина», — добавил министр.

Глава Минздрава напомнил, что на сегодня проведение массовых мероприятий запрещено постановлением Кабинета министров.

«Даже несколько человек, имеющих коронавирусную болезнь на праздновании, могут инфицировать сотни или тысячи, что уже скоро мы можем увидеть», — отметил Степанов.

Ранее Степанов также критиковал празднования в честь Дня Одессы.

Отметим, что в Николаеве, День города которого также празднуется в эти выходные, решили отказаться от массовых мероприятий из-за новой волны коронавируса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]