На Николаевщины выращивают коноплю для приготовления лекарств и кормежки попугаев

Пятница, 15 июля, 2011 23:31

К сотрудникам Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что одна из жительниц района выращивает коноплю.

Через некоторое время милиционеры посетили хозяйку с проверкой. При осмотре домовладения во дворе было обнаружено сорок кустов конопли. Пятидесяти шестилетняя женщина пояснила, что выращивала запрещенное законом растение для дальнейшего приготовления лекарств для личного употребления.

В то же время к сотрудникам Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района также выращивает коноплю.

В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий данная информация полностью подтвердилась, поэтому правоохранители и приехали к хозяину. При осмотре домовладения на приусадебном участке было обнаружено более двадцати пяти кустов конопли. Как пояснил нигде не работающий мужчина, коноплю он выращивал для дальнейшей кормежки попугаев.

По задокументированным фактам следственными отделами подразделений милиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины («Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли»), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.