Кабинет Министров одобрил проект госбюджета-2021

Понедельник, 14 сентября, 2020 13:24

Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2021 год. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 14 сентября, пишет издание Лига. Финансы.

По мнению министра финансов Сергея Марченко, проект бюджета-2021 является реалистичным и сбалансированным, он основывается на макроэкономическом прогнозе, который был принят правительством в июле этого года.

«По сути это бюджет возможностей для развития экономики и поддержки наших граждан и бизнеса в условиях «перезапуска» экономики после удара пандемии коронавирусной болезни», – отметил Марченко.

Минфин отметил главные приоритеты проекта госбюджета на 2021 год:

— повышение минимальной заработной платы;
— качественное образование;
— доступная медицина;
— противодействие пандемии и COVID-19
— вакцинация;
— забота о старости (помощь пенсионерам 75+)
— надежная оборона и безопасность;
— «Большое строительство» (дороги);
— удобная транспортная инфраструктура;
— новые пассажирские вагоны;
— развитие культуры;
— поддержка спорта высоких достижений;
— масштабная цифровизация экономики;
— состоятельные регионы.

Как сообщил народный депутат от Слуги народа, представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook, кроме проекта госбюджета Кабмин одобрил проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс, а также проект закона «О внесении изменений в налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения сбалансирования бюджетных поступлений». Последний, по словам Мокана, направлен на снижение налогового долга и стимулирование экономической активности бизнеса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,