Евросоюз отказался признавать «русские местные выборы» в аннексированном Крыму

Понедельник, 14 сентября, 2020 14:30

Европейский Союз не признал результаты выборов в Севастополе. По его словам, это связано с тем, что регион аннексировала Россия в 2014 году.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел — органа ЕС, ответственного за внешнюю политику объединения, пишет Громадське.

Там отмечается, что Европейский Союз не признал незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове.

«Любой, избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове, кто утверждает, что «представляет» Крым и Севастополь, не будет признан ЕС представителями тех территорий, которые являются частью Украины», — говорится в сообщении.

Представительство Евросоюза добавляет, что остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

О каких выборах идет речь?

В аннексирована Крыму 13 сентября устроили так называемые «дополнительные выборы» депутата в российский парламент Крыма, а также депутата Симферопольского городского совета. Дополнительные выборы назначили из-за досрочного прекращения полномочий депутатов, избранных по избирательным округам.

Как уточнил «глава избирательной комиссии Крыма» Михаил Малышев, в проведении выборов участвуют не все граждане, а только те, кто «владеет активным избирательным правом на соответствующем избирательном участке».

Ранее МИД Украины выразило протест из-за «выборов» в оккупированному Крыму и просит усилить санкции против РФ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,