«Бюджетная» комиссия согласовала выделение 12 млн грн на выплаты надбавок медработникам николаевской «инфекционки»

Понедельник, 14 сентября, 2020 14:52

Депутаты бюджетной комиссии облсовета согласовали выделение из областного бюджета 12 млн грн на выплату 300% надбавок к зарплатам сотрудникам Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний до конца этого года. Об этом шла речь сегодня, 14 сентября, на бюджетной комиссии Николаевского облсовета, передает издание «Мой город».

Главврач николаевской «инфекционки» Светлана Федорова сообщила, что работники больницы уже несколько месяцев не получали к зарплате доплаты за работу с инфицированными коронавирусом.

«Для того, чтобы врачи получили зарплату нужно еще 12 миллионов гривен дополнительно. Вы можете найти эти деньги? У нас больных стало в 5 раз больше. За последние сутки умерло 3 пациента. Нагрузка на медиков колоссальная. Даже те 25, 35 и 45 тысяч гривен, которые они получают — это ничто. Мы работаем полгода. Мы работаем без выходных, без отпусков, без ночей. Неужели нельзя найти эти 12 млн грн на зарплату? Я же больше не прошу», — сказала Федорова.

Она также сообщила, что на облсовет подала обращение с просьбой предусмотреть 31 млн грн на инфекционку. Также она отметила, что больница нуждается в закупке системы для проведения ПЦР-тестов, выявляющих коронавирус.

«Нам очень нужен аппарат ПЦР. У нас есть деньги на счету. Но нет сессии и не можем распределить. Нам не ИВЛ, а ПЦР нужно. Мы четвертый месяц уже не можем купить», — сказала она.

Комиссия поручила управлению финансов ОГА изыскать деньги на доплаты и вынести вопрос на внеочередную сессию облсовета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,