На Николаевщине задержали вымогателей, требовавших 55 тыс. грн у мужчины и угрожали его семье физической расправой

Понедельник, 14 сентября, 2020 18:09

В субботу, 12 сентября, сотрудники Николаевской областной прокуратуры, оперативники управления стратегических расследований и следователи следственного управления полиции в Николаевской области разоблачили группа лиц, которые занимались вымогательством чужого имущества с угрозой насилия над потерпевшим. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в группу входило трое злоумышленников в возрасте 28, 32 и 33 лет, двое из которых ранее судимы. Указанные лица, угрожая насильственными действиями, безосновательно требовали и получили от жителя Вознесенского района 55 000 гривен. Группу задержали непосредственно на месте совершения преступления после передачи средств.

Злоумышленникам сообщили о подозрении ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование продолжается.

В полиции уточнили, что в преступную группировку входили двое жителей Николаева и житель Вознесенска. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, в том числе тяжких.

«Так, в начале марта злоумышленники приехали к 45-летнему жителя одного из сел Вознесенского района и требовали несуществующий долг, при этом злоумышленники угрожали семье пострадавшего физической расправой. 12 сентября все трое участников, один 28-ми и двое 32-х лет, были задержаны полицейскими в г. Вознесенск при передаче денежных средств», — сообщили в полиции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,