Николаевской областной больнице нужно 4,6 млн грн на пожарную сигнализацию

Понедельник, 14 сентября, 2020 17:48

Николаевской областной клинической больнице нужно 4 млн 669 тыс. грн на установку пожарной сигнализации. Об этом шла речь 14 сентября на бюджетной комиссии облсовета, передает издание «Мой город».

С просьбой предусмотреть деньги в бюджете деньги на пожарную сигнализацию к депутатам обратился заместитель главного врача больницы по хирургической помощи Дмитрий Бачинский.

Он рассказал, что 4 сентября облсовету было направлено письмо о решении вопроса установки пожарной сигнализации в четырехэтажном здании Николаевской клинической областной больницы с указанием предварительной стоимости. Но 11 сентября лечебное учреждение получило окончательную стоимость системы пожарной сигнализации. Она составляет 4,6 млн грн.

«Предварительно мы вам направили письмо, где проектант дал приблизительную смету 2 млн 700 тыс. грн. По состоянию на  16:00 пятницы (11 сентября — ред.) проектант завершил проект и отдал на экспертизу. Сумма изменилась в большую сторону и составляет 4 млн 669 тыс. грн. Это полностью сигнализация по новым стандартам», — сказал он.

И.о. главы бюджетной комиссии Александр Бондарь отметил, что без установленной пожарной сигнализации отремонтированные помещения не введут в эксплуатацию.

Депутаты решили обратиться к ОГА с требованием изыскать деньги для больницы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]