Хлебная инспекция признала неудовлетворительными склады "Грунтур-Экс" и "Ника-Тера"

Воскресенье, 17 июля, 2011 18:01

Николаевская обласная государственная хлебная инспекция, которая вошла в состав Государственной инспекции по сельскому хозяйству Украины, по результатам проведенного мониторинга зерновых складов ООО "Грунтур-Экс" (печается на языке оригинала) и ООО "НСП "Ника-Тера" приняло решение об приостановлении действий сертификатов соответствия услуг по хранению зерна, которые были выданы обоим предприятиям.

Причиной для такого решения стало несоответствие услуг зерновых складов компаний требованием Технического регламента в части не соответствия лабораторного оборудования. Также предприятиями не были соблюдены требования "Инструкции по ведению учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях", которая была утверждена приказом Минагрополитики от 13.10.2008 года № 661 в части согласования с владельцем актов-расчетов.

При этом уже в самой Госинспекции отмечают, что согластно распоряжения главы Ниолая Поединка в этом году государственные хлебные инспекции обязаны будут проводить систематический государственный контроль над качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах страны во время его поступления на сертифицированные зерновые склады, что будет способствовать определению обективных показетей качества и не дать возможность занизить класс зерна при его приемки.

А значить, что подобные проверки и не только этих предприятий будут проводиться не один раз. Что из этого получится, будим наблюдать скоро.

dksgp.gov.ua