В Николаеве митинговали за легализацию медицинского канабиса

Вторник, 15 сентября, 2020 11:21

Во вторник, 15 сентября, в Николаевском апелляционном суде проходит очередное заседание по делу Виталия Румянцева, который выращивал медицинский канабис для лечения серьезных болей в суставах. По этому поводу активисты устроили импровизированный митинг под стенами суда.

Об этом передает корреспондент издания Мой город.

Поддержать Румянцева пришли члены областной ячейки партии «Демократическая сокира». Люди принесли с собой большой баннер.  На нем было написано: «Марш свободи» и нарисованы лепестки конопли.

Также активисты раздавали людям наклейки, на которых были написаны позитивные факты использования конопли: улучшение сна, послабление болей в суставах и голове, помощь при посттравматическом синдроме.

«Сегодня у нас небольшая акция в поддержку медицинского канабиса и в поддержку Румянцева, которого судят за употребление канабиса для улучшения здоровья. У него хроническое заболевание суставов, и он выращивал несколько кустов медицинского канабиса и сам его употреблял для улучшения самочувствия», — рассказал член «Демократичної сокири» Дмитрий Давиденко.

Активисты считают, что оправдательный приговор может стать прецедентом для всей страны, и, возможно, государство поменяет свое отношение к употреблению канабиса в медцелях.

Напомним, что ранее Вознесенский райсуд полностью оправдал Румянцева. Правоохранители просили для него тюремное заключение, но суд признал, что мужчина растил коноплю исключительно в медицинских целях.

Также за Румянцева вступился Украинский Хельсинский союз.

Отметим, что у Виталия энцифалопатия – заболевание при котором нарушаются функции мозга. Мужчина страдает нарушениями координации и речи. По его словам, конопля помогала «притупить» симптомы.

Позже в комментарии Мой город активисты рассказали, что заседание суда перенесли на 5 ноября из-за неявки свидетелей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале