В Николаеве будут разбираться, нужна ли дезинфекция спортинвентаря после посещения стадионов возле школ

Вторник, 15 сентября, 2020 12:47

В Николаеве стадионы возле школ предлагают открыть для горожан на выходные и праздничные дни. Но не решен вопрос, нужно ли там будет проводить дезинфекцию после посещения, и кто это будет делать. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 14 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

На предыдущем заседании комиссии обсуждали вопрос по поводу открытия стадионов по предложению секретаря Николаевского горсовета Татьяны Казаковой. Она отметила, что в решении комиссии нужно прописать открытие стадионов не при условии проведения дезинфекции спортивного оборудования, а обязать ее проводить. Казакова считает, что текст можно двояко прочитать: если не продезинфицируют, то директора школ могу не давать поручение открывать стадионы.

Вместе с тем, возник вопрос, сколько нужно денег на эту дезинфекцию. Начальница управления образования Анна Лычко отметила, что для школ закупали концентрированное средство для дезинфекции твердых поверхностей. Но его не хватит, поэтому просят выделить дополнительное финансирование. Кроме того, возникает вопрос, кто будет проводить дезинфекцию, так как техработников на спортплощадках нет.

В свою очередь начальница отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Николаевского горуправления ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Наталья Рябенкова заметила, что это нецелесообразно.

«Спортплощадки на улице. Пришли люди в субботу-воскресенье позаниматься. Ну и все. Мы же не дезинфицируем площадь. Оно через пару часов выветривается», — отметила она.

Вице-мэр Владимир Крыленко подытожил, что этот вопрос надо изучить и определить, есть ли угроза и нужна ли дезинфекция спортивного оборудования. Казакова сказала, что в эту субботу уже могут открывать стадионы для николаевцев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]