МФК «Николаев» сыграет с «Черноморцем» — полиция считает, что матч может быть проблемным

Вторник, 15 сентября, 2020 16:49

На 16 сентября в Николаеве на Центральном городском стадионе запланирован матч МФК «Николаев» с одесским «Черноморцем». Полиция ждет большое количество зрителей и опасается, чтобы не было провокаций ультрас. Об этом говорили на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС 14 сентября.

Представитель управления превентивной деятельности Сергей Мазунин отметил, что 16 сентября будет матч, и скорее всего он будет проблемным. Ждут большое количество зрителей. Полиция будет на матче, но напоминает дирекции николаевского футбольного клуба, что она ответственна за проведение матча и соблюдение карантинных ограничений.

В частности полиция ожидает болельщиков из Одессы и Херсона. И предполагают, что они будут неорганизованными, поэтому будут обеспечивать пропускной режим с наличием удостоверением личности и масок.

«Вся территория стадиона будет окружена. Вход будет только с центрального входа при наличии билета и документа, который удостоверяет личность», — пояснил Мазунин.

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев», депутат Сергей Кантор сказал, что согласно закону, разрешено присутствие не более 220 человек. Он констатировал, что рекомендации МОЗа не выполняются в полной мере в Николаеве. По поводу матча он сказал, что перед игрой утром закроют стадион, независимо от того, приедут ли ультрас из других городов.

«Стадион уязвим, потому что как мы смогли залатать его, так он и залатанный. Вероятность того, что бешеные ультарс из Одессы могут разломать этот стадион — мы это уже проходили во время матча киевского «Динамо», когда вывалили секцию забора и побежали все без билетов… Я считаю, что ситуацию нужно отпустить. Приедут ультрас, мы их посадим в «клетку», которую сделали, в сектор, рассчитанный на 200 человек. Полиция должна их охранять. Потому что Одесса делает хитро: по законам они должны нас уведомить. Если они уведомили, то они несут ответственность за них. Если они нас не уведомили, мы их не пустим — имеем на то право», — отметил Кантор.

Он добавил, что жизнь показывает, что все может закончиться дракой, как уже было. По словам Кантора, он согласовал с подрядчиком, чтобы на нижнем поле провести еще несколько тестовых игр, чтобы одесских ультрас оградить. С николаевскими, как заверил он, есть контакт.

По поводу рассадки 220 человек — мест более чем достаточно. Но есть вопросы по поводу онлайн-покупки билетов.

Мазунин сказал, что полиция согласна завести болельщиков через отдельный вход в отдельный сектор, чтобы не было провокаций.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,