В Новоодесском районе рецидивист после пьяной драки ранил 25-летнего мужчину

Вторник, 15 сентября, 2020 17:04

За покушение на убийство односельчанина новоодесские полицейские задержали ранее судимого жителя села Кандыбино. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Задержанному грозит до 15 лет заключения. Под процессуальным руководством местной прокуратуры следователи сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время ему будет избираться мера пресечения. Сейчас продолжается досудебное следствие.

13 сентября около 19:00 в с. Кандыбино Новоодесского района между 25-летним пострадавшим и его 48-летним односельчанином возникла ссора у местного магазина, где оба употребляли спиртное, а в дальнейшем и драка.

Свидетели происшествия вмешались в конфликт и на время успокоили мужчин. Однако злоумышленник отправился домой, взял нож, вернулся и нанес пострадавшему ножевые ранения — в плечо и в область сердца. Раненого мужчину доставили в медицинское учреждение, где он находится и сейчас.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. Известно, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на умышленное убийство», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Орудие преступления — нож, полицейские изъяли. Продолжаются следственные мероприятия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]