ВИДЕО В Николаеве нападающий с молотком отобрал у женщины 18 тыс. долларов (обновлено)

Понедельник, 18 июля, 2011 20:02

Чуть не забили молотком жительницу Николаева. Нападающий забрал у жертвы восемнадцать тысяч долларов. Ужасное избиение сняли камеры домофонов. Благодаря им преступников вычислили уже на следующий день.

Светлана возвращалась домой. На лестнице увидела незнакомца и поспешила к лифту. Мужчина бросился к ней.

Светлана, пострадавшая:

— Бил по голове, я упала, кричала: "Не надо, не надо!" Я упала и ползком, и не знаю. Тупая боль, не соображала. Кровь заливала, я думала только добраться туда. Назад ходу не было.

Нападающий забрал сумку и ушел. Окровавленная женщина позвала на помощь. Уже через несколько минут на место приехали милиционеры и медики. Им пострадавшая рассказала: в сумке были восемнадцать тысяч долларов, которые собрала, чтобы купить квартиру. Личность подозреваемого выяснили быстро, ведь его лицо зафиксировали камеры домофона. На следующий день мужчину задержали.

Задержанный:

— Предложили заработать денег. Сказали, будет идти баба. Надо было забрать у нее сумку. В пакете у меня молоточек лежал. Она начала сопротивляться, потом вижу — сопротивления нет, забрал сумку, и скрылся.

Наталья Зайченко, следователь Заводского РО милиции:

— К совершению данного преступления причастны риелторы, которые непосредственно занимаются недвижимостью.

Пострадавшая рассказала: горе-риэлторов посоветовали знакомые. Поэтому не подозревала бедствия. Они помогли продать квартиру, и пообещали найти другую.

Светлана, пострадавшая:

— Нашли мне покупателя быстро, и нашли в замен квартиру мне. Сделка по продаже квартиры быстро состоялась, а то, что я должна купить, они начали оттягивать.

Женщина не догадывалась, что риелторы намеренно затягивают, чтобы выбрать подходящий момент, и забрать деньги. Своих рук решили не марать. Нашли исполнителя с криминальным прошлым.

Наталья Зайченко, следователь Заводского РО милиции:

— На данный момент задержана одна из гражданок, которая занимается риэлтерской деятельностью 74 года рождения. Она была, неоднократно попадала в поле зрения милиции. Сейчас проводим розыскные мероприятия по поводу причастности ее в отношении иных граждан.

Вторая сообщница на подписке о невыезде. Тридцатилетняя женщина на 9 месяце беременности. Но ее деликатное состояние вряд ли спасет от ответственности.

Александр Демьянчук, Владислав Гнатенко.