В Николаеве депутаты облсовета не согласовали выделение 1,3 млн на ремонт дома семейного типа

Среда, 16 сентября, 2020 14:08

Служба по делам детей Николаевской ОГА пыталась согласовать с бюджетной комиссией облсовета выделение 1,3 млн грн государственной субвенции на ремонт дома семейного типа по ул. Приозерная, 7 в Корабельном районе Николаева. Однако депутаты сняли данный вопрос с рассмотрения, заявив, что дом находится в нормальном состоянии. Об этом сообщает издание «Мой город».

Так, 14 сентября директор Службы по делам детей ОГА Ирина Пономарева обратилась к депутатам с просьбой согласовать выделение 1,3 млн грн госсубвенции на ремонт дома семейного типа.

Начальница отдела по вопросам деятельности руководства и международных отношений облсовета Оксана Корсак возмутилась, что можно ремонтировать в доме на такую сумму, учитывая, что он находится в нормальном состоянии. Также она поинтересовалась, сколько домов семейного типа нуждаются в ремонтах.

«Дом на Приозерной полностью современный, нормальный дом, и вы просите на него 1,5 млн грн? Ну не издевайтесь над бюджетом, теми детьми и государственной программой», — сказал и.о. главы бюджетной комиссии облсовета Александр Бондарь.

Была против и депутат Татьяна Демченко. Она отметила, что эти деньги можно разделить и оказать финпомощь в 100 тыс. грн многим семьям. Тогда у них появится возможность сделать хотя бы косметические ремонты.

Чиновница парировала, что к ним не поступало предложений касательно необходимости ремонтов других домов.

В комментарии изданию «Мой город» Корсак рассказала, что дом на Приозерной покупался в 2018 году. На него тогда потратили 3 млн 31 тыс. грн. Поэтому она не знает, на что можно в нем еще потратить более миллиона.

«Дом из белого силикатного кирпича, крыша, пластиковые окна. Сказать, что туда нужна такая сумма, — это бред. Я не знаю, на что там нужно. Поэтому мы, Сан Саныч (и.о. главы бюджетной комиссии Александр Бондарь — ред.), у них запросили документы, акт обследования этого дома, перечень всех домов семейного типа, которые являются коммунальной собственностью городов, сел в области. Возможно, они тоже нуждаются в ремонте. А не может, они точно нуждаются в ремонте. Потому что когда я ездила по районам два года, общалась, заходила в какой-то существующий дом, люди просили кому 40, 50-100 тыс. грн, кому нужно котел установить, заделать щели в окнах. То есть есть дома, которые нуждаются хотя бы в минимальных вложениях», — подчеркнула Корсак.

Как ранее сообщалось, на должность заместителя главы Николаевской ОГА претендует житель села Бугское Новоодесского района, отец 10 детей Павел Шульга. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]