Николаев присоединится к Всемирному дню уборки

Пятница, 18 сентября, 2020 09:03

В субботу, 19 сентября, в 10:00 Украина вместе с миллионами активистов из 180 стран мира выйдет на Всемирный день уборки «World Cleanup Day». Украинцы из городов и поселков, сел и поселков объединятся ради достижения общей цели — спасения планеты от мусора. Николаевцы к ним присоединятся. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-центре Всеукраинского молодежного движения «Let’s do it, Ukraine».

«В рамках акции будет реализована кампания «Увидел? Убери!», общая идея которой заключается в том, чтобы помочь людям заметить глобальную проблему с мусором в окружающей среде, вместе уменьшать загрязнение и не создавать отходы, которые сотни лет будут засорять Землю. Сделаем Украину чистой вместе!», — призывает президент ОО «Let’s do it, Ukraine!» Юлия Мархель.

В Николаеве центральной локацией для уборки выбрали креативное пространство «Понтон». Кроме очистки территории, организаторы планируют ее обновить — поставить новые скамейки и покрасить декорации. Параллельно в городе будет проходить субботник в Балабановском лесу, а на отдельные локации по всей области собирать мусор выйдут студенты, школьники, ОО «Молодежь Украины», управление ЖКХ Николаевской ОГА, управление молодежи и спорта ОГА.

«Акция состоится с соблюдением всех карантинных норм и правил техники безопасности. Участники уборка обязательно должны быть в защитных масках и перчатках. Если же выйти на локацию возможности нет, организаторы предлагают альтернативные пути. Например, удалить лишнюю информацию с телефона или почистить электронную почту, чтобы разгрузить центры баз данных и сэкономить электроэнергию. Также можно установить бесплатное мобильный приложение «TrashOut» и обозначить загрязненные и очищенные территории своего города», — сообщили организаторы.

Всемирный день уборки проходит при поддержке ряда министерств, среди которых Министерство молодежи и спорта Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство образования и науки Украины. В 2015 году к акции присоединились более 500 000 участников в 24 областях на 2832 локациях, а в 2017 ОО «Let’s do it, Ukraine!» объединила более 1 100 000 участников и 4760 локаций по всей территории страны.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]