Николаевская полиция задержала банду, которая нападала на дома в нескольких областях

Среда, 16 сентября, 2020 13:46

За серию разбойных нападений на дома николаевские правоохранители задержали межэтническую преступную группу одесситов. Сейчас проверяется причастность группировки, которая состояла из четырех лиц от 36 до 52 лет, ранее судимых за разбои жителей Одесской области, как минимум к четырем разбойным нападениям на Николаевщине, а также в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

15 сентября около в 3:00 ночи четверо разбойников проникли в дом местного фермера в Врадиевском районе, связали всю семью, в том числе 9-летнего мальчика, избили хозяина и угрожали ножами. Злоумышленники завладели четырьмя тысячами долларов, ювелирными изделиями и скрылись. Как рассказал начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет, оперативники аппарата и спецназовцы КОРД задержали всех четырех фигурантов в городе Одесса. Спецоперацией руководило руководство ГУНП.

В состав группы входили ранее судимые за аналогичные преступления жители Одессы, один из них, главарь — 52-летний уроженец Азербайджана. У злоумышленников изъяли деньги, ценности и вещественные доказательства, в том числе с других разбойных нападений.

Сейчас полиция проверяет их причастность к совершению разбоев минимум в четырех эпизодах на территории области и государства.

Следователи задержали всех фигурантов в порядке ст. 208 УПК Украины и под процессуальным руководством прокуратуры объявили им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 4 ст. 187 УК «Разбой» по нескольким фактам нападений на домовладения. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]