На границе Украины и Беларуси до сих пор находятся около 1000 хасидов

Среда, 16 сентября, 2020 14:33

На Черниговщине напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» находится около тысячи хасидов. Накануне вечером между украинским и белорусским пунктами пропусков было около 50 человек, после полуночи они вернулись на территорию Республики Беларусь.

Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД пишет издание Левый берег.

«На Черниговщине напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» по состоянию на 8:00 утра сегодня находятся около 1000 иностранцев, не оставляющих попыток попасть в Украину», — сказано в сообщении.

Отмечается, что вчера вечером пограничники зафиксировали прибытие значительных групп иностранцев напротив пункта пропуска «Дольск», что в Волынской области.

На место прибыл Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. На линии государственной границы он встретился с иностранцами.

Глава ГПС напомнил иностранцам о решении правительства, которое действует в Украине и регламентирует порядок пересечения границы, и акцентировал внимание, что все они, направляясь в наше государство, сознательно понимали наличие ограничения на въезд.

«Вы о таких решениях знали три недели назад. Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю насколько важно вам оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно. Правительство Украины приняло решение об ограничении въезда иностранцев исходя из ситуации в Украине. С целью недопущения распространения коронавируса на территории Украины пока въезд иностранцев запрещен», — сказал он.

Кроме того, глава Госпогранслужбы отметил недопустимость попыток нарушения границы.

«Гражданин Израиля, ожидавший пропуска на Черниговщине, попытался незаконно пересечь границу. Он был немедленно задержан и возвращен обратно с запретом въезда в Украину на 5 лет. Поэтому призываю вас не нарушать законы Украины и не прибегать к незаконным действиям», — отметил он.

Сергей Дейнеко попросил иностранцев не апеллировать к слухам о якобы принятом решения об их пропуске через границу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Статистика

[covid-data]