Так отчего погибли дельфины?

Вторник, 19 июля, 2011 18:34

Как мы уже сообщали, 11 июля в 19.00 в районе регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» на берег выбросило  мертвых дельфинов, которых нашли представители регионального ландшафтного парка. Чуть позже были обнаружены еще один дельфин  афалина на конце Покровской косы, четыре азовки в районе Ковалевского пляжа и напротив Кинбурнской крепости найдена еще одна мертвая азовка.

По словам представителей парка, тела дельфинов были обезображены многочисленными огнестрельными ранениями.
Как сообщили в Минэкологии, приказом министра экологии и природных ресурсов Украины Н. Злочевского была создана комиссия по выяснению причин гибели дельфинов в районе Кинбурнской косы. Она работала 14 и 15 июля, нашла и обследовала останки 5 погибших дельфинов и 1 афалины.

В результате обследования в труппе одного дельфина было найдено 5 дробин, которые переданы в Очаковский РО для проведения экспертизы. Тела остальных погибших дельфинов без повреждений. По предварительному заключению членов комиссии, дельфины погибли не от огнестрельных ранений. «Место расположения дробин — нижняя челюсть дельфина — означает, что стреляли уже в мертвое животное, — отметил заместитель начальника Государственной экологической инспекции по охране окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря, заместитель председателя комиссии Алексей Кузьменко.

Окончательные результаты экспертизы, причины и обстоятельства гибели животных будут обнародованы позже.
vn.mk