В Николаеве люди с нарушением слуха уже несколько лет не могут приватизировать комнаты в общежитии

Четверг, 17 сентября, 2020 11:50

В Николаеве люди с нарушением слуха уже несколько лет не могут приватизировать комнаты в общежитии по ул. Южной, 37, в которых живут всю жизнь, из-за затягивания процесса передачи общежития в коммунальную собственность города. Об этом сообщила Оксана Бевз в Contact Center при Николаевском горсовете.

На сегодняшний день здание общежития находится на балансе Николаевского предприятия Украинского общества глухих, которое полностью развалилось.

Бевз отметила, что 4 марта 2010 года горсовет утвердил Программу передачи общежитий в коммунальную собственность г. Николаева на 2010 — 2014 годы. Согласно этой Программы, общежитие по Южной включили в перечень подлежащих передаче в коммунальную собственность города. С того момента прошло 10 лет, но передачу так и не осуществили. Общежитие находится в ужасном состоянии.

«Многолетнее состояние неопределенности и подвешенность вопроса о передаче общежития городу Николаеву негативным образом влияют на быт живущих в общежитии людей, которые лишены слуха и способности говорить. При этом, согласно ст.18 Закона Украины «О реализации жилищных прав жителей общежитий» исключительно у органов местного самоуправления имеется компетенция обращаться в суд с иском о принудительной передаче общежитий в собственность территориальной общины в случае отказа или бездеятельности собственника общежития добровольно осуществить передачу общежития», — отметила она.

С октября 2019 года жители общежития самостоятельно обратились в суд с иском о передаче общежития в коммунальную собственность. Николаевский горсовет также привлечен к участию в этом судебном разбирательстве в качестве третьего лица. Сейчас производство в деле. Николаевский апелляционный суд назначил судебное заседание на 22 сентября.

Жители просят уполномоченных лиц Николаевского городского совета принять участие в судебном заседании и донести суду официальную позицию городской власти (желательно в письменном виде) о необходимости передачи общежития в коммунальную собственность. Также николаевцы требуют представителей мэрии обратиться в суд с иском к Николаевскому предприятию Украинского общества глухих с требованием передать общежитие городу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,